У компьютера

Таня Коновалова
В твоём компьютере альпийские луга
и белые вершины дальних гор.
Вперяясь в виртуальные снега,
провижу я иной, живой, простор.

Пока ты методично, шаг за шагом,
сканируешь гербарии свои,
Я расскажу о странствиях под флагом
моей отчаянной и проклятой любви.

Как я сбегала, покидая город
(какой бессмысленный, смешной побег!),
затем, чтоб дикий ветр степных предгорий
развеял в пыль все мысли о тебе.

В цветах альпийских и во мхах таёжных
не обрести забвенья ни на миг.
Роса так холодна, и жизнь так ненадёжна!
А счастье далеко, как мне до губ твоих.

Не сказано ни слова на прощанье,
и взгляды – камень. Каменная грусть,
Как нерушимое, святое обещанье,
что я к тебе вернусь, вернусь, вернусь!