Криница

Владимир Виноградский
Вдоль лесной, извилистой дороги,
Зацепляясь за коренья и сучки,
Шёл я с вёдрами, подчас сбивая ноги,
До Святой криницы. Где ручьи,

Как и я, набрав Святой водицы,
Разносили по округе Благодать,
Дух Святой часовни у криницы –
Свет Небес, земли родимой стать.

И идя обратно, ног не чуя,
Думалось мне – отчего же мы
Сами, проживая жизни всуе,
В суету ввергаем жизнь страны,

Не храним, не бережём, не ценим
То, что свыше нам с Небес дано –
Светлый образ превращаем в тени,
А страну в вертеп, где правит зло?

Не пора ли нам остановиться,
С Покаянием придти к Христу?
Чтоб забили сотнями криницы,
Чтоб открыли душам красоту!

А ведь надо то совсем немного –
Чаще у криницы той бывать,
И молить, испив воды там, Бога
Возвратить России Благодать.

16 мая 2010