Одуванчик

Екатерина Маркова-Байрач
Жёлтую сменил бейсболку
На берет из белых ниток,
Шёлковых, ничуть не колких,
Простеньким узором свитых.

Белоснежная головка,
В разнотравье возвышаясь,
Хвасталась своей сноровкой,
Горделиво улыбаясь.

Озорной примчался ветер,
Воздухом наполнил щёки.
С головы упал беретик –
Зонтики летят в потоке.

Облысевшая головка
Веселится: «Вот удача!»
Одуванчика уловка –
Размножения задача!
28.06.3010.Е.Маркова.