Берег далекий

Ольга Краузе 1
Берег далекий, он где-то рядом,
он закодирован древней печатью.
А может я под столетним проклятьем.
Тужится-квохчет Курочка Ряба,

чтобы снести золотое яичко.
Как же еще в этом мире ей выжить?
Сколько на свете Клоунов Рыжих
так и мечтают свернуть шею птичке.

Берег далекий, он гдето рядом,
там не бывает зим и морозов,
там я не здохну от передоза
этого белого-белого яда.

Белого-белого, чтобы забыться,
чтобы вернуться в сон изначальный
там, где поет Белый Клоун печальный,
где я летаю вольною птицей.