Пробуждение

Савитри-Елена
Вы видели, как наступает утро?
Ещё находится всё в полусне,
А лучики небесные несуться,
Чтоб возвестить живому о заре,
Которая вот-вот должна родиться,
Открыть рассвет земного дня.
К деревьям, травам, зверю, птицам
Небесные посланники летят.
И ласковые их прикосновенья
Заставят всех очнуться ото сна,
Чтобы восславить пробуждение:
О, зорька алая, ты рождена!
И Демиург небесный открывает
С твоим рождением дорогу богу Ра,
Как дорогого гостя в дом впускают
И путь его цветами устилают,
Прекрасной песней, танцем украшают,
Едва увидив лучезарный лик его.
О, Солнце, златокудрое, восславим
Восход твой и рождение дня,
И всё живое на земле поздравим,
Увидев Божий лик, впитав его в себя!
И в праздном ликованье дух очнётся,
Почувствовав рождение своё,
И сердце засияет, словно солнце,
А в сахасраре лотос расцветёт.
О, кундалини, ты пробуждена!
Восход твой долгожданный предвещает
"Век золотой", как алая заря,
Дорогу солнцу открывает.
Святая Мать на землю принесла
Восход души и разума рассвет,
И утро завтрашнего дня,
Чудеснее подарка нет!
Как лучики, вибрации питают
Детей земли и ввысь к себе зовут,
И всё на свете пробуждают:
Проснитесь, утро наступает,
Не пропустите Матери приход!
Не пропустите духа возрождение,
Дарованное Матерью Святой
И получите своё новое рождение,
Проснитесь, люди, утро настаёт!