Луч надежды...

Патраков Александр
Настанет час назначенный судьбою
И вечность явит свой прискорбный лик
И жизнь уйдя из тела, за собою
Возьмёт в нетленный край - души родник...

В краю том заповедном, изначальном
Веселье, свет, любовь и благодать
Душа спешит в свой дом, забыв о главном
Ей свет любви милей, чем телу - мать...

Но лишь приблизившись к вратам добра и света
Что отделяют благодать - от бытия
Душа вдруг вспомнила, что нет земного тела
Пристанища,  то кем была  она...

Что в мире бренном, скорбном, скоротечном
Несло в себе её, как отчий дом
Где закалялась, маялась, страдала
Искала счастья в мире тленном, день за днём...

Теперь оно - безжизненно спокойно
И в жилах кровь - смертельно холодна
Печать безмолвия уста замкнула скорбно
И тень безвременья упала на глаза...

Союз их был неравным изначально
Душа жива, став чище и светлей
А тело без души, как ни банально
"Из праха - в прах", что может быть страшней...

А мать земля, пылинка мирозданья
Впитает прах в себя. Всё как всегда
Душе вернувшейся в наш мир из состраданья
Из "праха" - новый дом ей создала...

Смешавшись с "прахом", слабый луч надежды
Остался после нас, в тиши земной
Из сумрачных глубин он призывает
Вернись душа моя... Возьми с собой!!!