Разговор с жизнью. истерика

Лина Спирина
Сегодня дождь, сегодня слякоть,
Сегодня хуже чем вчера.
Какая сволочь жизнь, как тут не плакать?
Как тут не проклинать тебя?

Как жить и радоваться жизни,
Когда все счастье под откос...
Какое счастье, когда только мысли
Так больно колят, хуже чем шипы у роз.

О чем тут речь, когда от раза к разу
Пытаешься кого-то полюбить.
Пытаешься поверить как-то сразу,
А он тебя давай ногами бить.

И еслиб тело затоптали - больно...
Да, я не спорю, но душе больней,
Когда тыв голос им кричишь "довольно"!
Они тебе: "да, выход у дверей"!

С какого перепугу улыбаться,
Когда вместо улыбки вымучен оскал
когда с тобой не хочет знаться
Лишь тот, кого так долго ты искал...

Как, объясни мне жизнь-жестянка,
Тебя любить, когда ты бьешь?
Все будет хорошо?! - Опять обманка!
Зачем ты так безумно лжешь?

Зачем на каждое мое "спасибо"
На отмашь и с размаху ты хлестнешь...
Я знаю, больше так нельзя. Обидно...
И скоро ты меня с ума сведешь.

Ты маякнешь, как-будто светляками,
Как будто светлым счастьем поманишь,
И снова бросишь, снова ведь обманешь.
И в свет поверить запретишь.

Но человек так уж устроен,
Не запретишь нам верить ни во что.
Пусть жалок мир, пусть жить я не достоин,
Но все же я люблю его!