Блатная жизнь мая

Александр Кавалджан
                I
За стенкой дремлет пьяный вертухай
А за окном опять идут дожди
Постой родная, слышишь не рыдай
И к сожалению к осени не жди.
Амнистия промчалась стороной
Таких, как я не жалует закон
Ещё не скоро  свидимся с тобой
Ещё не скоро выйду на перрон.
Припев:
А жизнь мая остановилась за решёткой
Как порожняк товарный мчится под уклон
А прокуроры свою тему спели чётко
Ведь всем известно им не писаный закон.
                II
Мне первый срок пришили кое-как
И побежал я босиком по малолетки
А в восемнадцать лет я дернул на взросляк
Шёл, не сгибаясь по Тайге ломая ветки.
И жизнь лихая закрутила, понесла
Матаю срок из лагерей, не вылезая
Мне стала нравится блатная жизнь мая
Да потому, что я другой-то и не знаю.
                III
Моя Россия, Матушка моя 
Ты не криви душой скажи  на милость
 А сколько в лагерях, таких как я
От правды ты б наверно прослезилась.
И нет у нас идеи, ни какой
И веры   нету той, что была прежде
Один закон лишь майский, золотой
Оставшимся в живых дает надежды.