Тише...

Тацита
Тише, не спугните листья.
Не дышите, не смотрите...
Ведь хотят повеселиться
Перед гибелью с рассветом...

Тише, тише, не стучите
Каблуками по дорогам.
Тише... шепотом... молчите!..
Дайте попрощатьсяс Богом.

Ад осенний ярко-красный;
Время ближется к закату.
Не пугайтесь, просто маски
Истину всю показали...

Тише. Погасили свечи.
Спи... Закрой тихонько глазки.
Столь взволнованные речи
Разыграют снова краски...

Тише... время расстоваться.
Листья - это только листья,
Но... как тяжело прощаться...
...И лишь слезы на ресницах...