Стихи

Аннета Ли
Стихи писать - синий воздух пить,
Птичьим горлышком быть, стебельком цветка.
А внутри высоко и тонко звенит
Колокольчик? хрусталь? тоска?

Гончарный мир бессмыслен и слеп,
Бесформенна глина пока,
Но тронешь ее - и оставит след
Душа, а не рука.

Вылепить ловко, обжечь, обжить...
Ты слышишь? - теперь для всех
В птичке-свистульке простой звенит
Мой голос, мой мир, мой смех.