Неоконч. поздравительное на годовщину знакомства

Чернышов
Некто, соблазнившись булкой,
Чтоб вечерний скрасить чай,
В близкий магазин прогулкой
Озаботился. Случай-
но был во дворе замечен и,
С погоней на хвосте,
Туг и дьявольски беспечен
В гастрономной суете
Был придирчиво изучен:
Глазки, брючки, нос, живот,
В совокупности получен
Был решительный зачёт.
Пылко взявши булку с полки,
Некто пальцы облизал,
В кассу отстояв недолго,
Он оставил шумный зал,
...