Побег

Александр Кавалджан
                I
Нам снег жестоко бьёт в лицо
Всё громче слышен лай собак
А мы с тобой бежим давно 
 Рассвет, меняя на закат.
                II
Увязли ноги по колена
И я устал, а ты присел
А сзади  слышится сирена
И снайпер целится в прицел
                III
Холодный ствол и пуля дура
Тебя сразила наповал
Вокруг деревья  застонали
И ты на мокрый снег упал.
                IV
А я увидел только вспышку
И сразу мир весь потемнел
Вся жизнь прошла перед глазами
И белый снег побагровел.
                V
Я вспомнил мать, жену родную
Я вспомнил вешние поля
В груди так больно ноет пуля
Вокруг холодная земля. 
                VI
А жизнь и смерть проходят рядом
И нам судьбу не изменить
А к смерти вряд ли что добавишь
А в жизни нужно дальше жить.