Дорога в сказку

Шестакова Елена Аркадьевна
Я хочу заблудиться в полях златокудрых,
Побродить по тропинкам в неведомой дали,
Чтоб одни облака меня сверху видали,
Улыбалось мне вслед ясноглазое утро.

Как заманчиво знать, что лесная дорога
Уведёт в позабытую русскую сказку,
Где, как встарь, оживают и звуки, и краски,
Огоньки-светлячки ждут вечернего срока.

Там мне встретиться может - с метлою и в ступе –
Очень мудрая бабка из призрачной чащи.
Позовёт за собою призывно-маняще.
Откажусь, не пойду – за туманы отступит.

Где-то мчится царевич на плюшевом волке
Средь певучих берёз и цветов иван-чая.
Я иду и следы их в траве примечаю,
Жду сказаний волшебных от старенькой ёлки.

Ветхий леший заплачет за дальним болотом.
Ему скучно в глуши, он гостей зазывает.
Кто-то в жизни всегда одиноким бывает,
Всё глядит и глядит на тропу за ворота.

Лес дремучий подарит мне бусы из песен,
Из былин, поговорок, бабулиных сказок.
И дорогу домой я найду без подсказок:
Мир лесной, заповедный не зол и не тесен.

Буду помнить о нём в городской суматохе,
Буду верить: меня там и любят, и знают.
Я вернусь туда снова, когда пожелаю,
Когда будет мне грустно, тоскливо и плохо.

Меня вылечат травы целительным соком,
И утешат цветы, улыбаясь несмело.
В сказку мне возвратиться – привычное дело.
Просто надо мечтать и вздыхать о высоком.

                1999г.