Загородный дом

Андрей Лихачёв
После жаром пышущего зноя.
К вечеру потянет холодком.
Сядет солнце. В тишине покоя,
В зелени мой загородный дом.
У дороги белые берёзы,
Берегут от ветра старый сад.
Царственно-божественные розы,
Как окаменелые стоят.

Красота роскошного цветения,
Пестротою затмевает взор!
Всё величье Божьего творения,
От лукавых глаз сокрыл забор.
Запах неподвластен описанию.
Я вдыхаю нежный аромат.
Отдаюсь единому желанию.
Дал бы мне здоровья дивный сад!

Роза! До чего ж она прекрасна!
Стебли под защитою шипов.
Но краса её не безопасна,
От влюблённых, местных пацанов.
Что готовы для своих подружек,
Выкрасть эти нежные цветы.
«Подвиг» этот мне, скажите, нужен?
Сбереги Господь от маяты!

Всё предвидя, спать иду в беседку.
Не преграда жуликам забор.
Завтра замуж отдают соседку.
Стало быть, залезет ночью вор.

После жаром пышущего зноя,
Потянуло лёгким холодком,
По моей спине. И нет покоя.
Полон в эту ночь соседский дом...

Июнь. 2010год.