Девушка-перезагрузка

Евгений Рогозкин
На красной розе гадала,
На лепестки упала,
Рыдала и пальцами тонкими
Впилась в мокрую простынь.

От жизни этой устала,
Хочешь начать сначала.
Умереть за шершавыми стенами,
Для тебя это слишком просто.

Жизнь – проверка на прочность,
Провал – обрекли на вечность.
Смерть – то же рождение,
Только несколько грустное.

В выборе двери – точность,
Противоречит – беспечность.
Какое смотреть сновидение?
Солнечное? Безвкусное?

За дверью мир такой же,
Один на другой похожий.
За молодостью – старость –
Озеро стёкол битых.

Порезы оставив на коже,
Покинешь смятое ложе.
Миг перед выбором – радость:
Много дверей закрытых.