Я так хочу?!

Евгений Рогозкин
Я так мечтаю, чтоб не таял снег. Чтоб снег не таял.
Но на спине тяжелый взгляд колдуний-вдов.
Я понимаю, что неосторожно загадал фигню…
Деревья – растопыренные девки в черно-белом ню
Станцуют танец порванных веселия оков!


Я так хочу, чтоб муза проводила в двери рая!
Когтистой лапой цапнув за плечо,
Сегодня ты пришла летучим гадом,
Но слиплись перья под тобой же вызванным случайно снегопадом,
И выронила от души оторванный клочок.


Я так хочу! Чтоб ты меня любила и терзала!
Предпочитаешь плавные убийства?
Все новое ты зарубаешь на корню.
Твой смех колючей проволокой, черно-белым ню
Опутывает скомканные из блокнота листья.


Но хочешь ты – молчать, меня губя своим молчаньем!
Возможно, даже не способная убить,
Губами страстными ласкаешь возбуждая,
Жестокий ветер бризом наслажденья заменяя,
Умело сохраняешь в организме свойство жить!