на той стороне

Врачи Нипамогут
"А на той стороне
Тихо и темно.
А на той стороне
Нет никого,
Кроме него
И тех, что бьют в "там-там",
А потом открывают окно,
Идут далеко..."
/из Окно/





с той стороны луны
ветер принес полынь
черную как тоска
от нехватки травы

ты бьешься в свой там-там
дудишь в свою свирель
свирепый как борец
за свободу людей

освоив право на жизнь
освоишь и право на смерть
с той стороны луны
тебя сочинил капельмейстер