Цена независимости

Евгений Рогозкин
Белые руки – взмах!
Черные ноги – марш!
Я повстречаю взгляд –
Этот триумф наш!

Белые руки – взмах!
К пуску ракеты – товьсь!
Голос железный – пли!
Всё… жить сорвалось…

Белые руки – взмах.
Черные ноги – марш.
Бешеный дикий взгляд –
Этот триумф наш!

В небе предсмертный гул.
В доме плачут навзрыд.
Солнечный свет потух…
Тихо. Вспышка! И взрыв!

Триста тысяч солдат,
Каждый умелый боец,
В каждой груди заряд
Вместо горячих сердец.

Триста тысяч голов –
Только одна мысль,
Триста тысяч стволов –
Толь одна жизнь.

Белые руки – в прах,
Черные ноги – в пыль.
Где упокоилась рать,
Там вырастал ковыль.

Траурной ленты взмах.
В небо прощальный залп.
В небо прощальный плач.
Ты отслужил, солдат!