Капля дождя

Галина Соловьева
Капля дождя!
Ты живая, бессмертная  сила,
Тайну жизни в себе сохранила,
Родники  с вешних  гор повела,
И  природе  любовь  подарила.

Вечный кладезь вселенной сил,
Ты магнитом чаруешь и манишь,
Без тебя исчезает в пустыне жизнь,
Ты подняться слепого заставишь.

Капелька жизни бесценной моей,
Я тобой рождена из случайности,
И живет прозрачный, целебный ручей,
Возрождает росток из крайности.

Ты живая, святая и духом сильная,
Ты во мне размягчаешь грусть,
Я дышу и цвету, красивая, милая,
Ты мой страстный, мятежный пульс.