Эмигрантка

Ника Харламова
Легла дорога дальняя на запад
червовой даме в полных тридцать пять,
сбежать от одиночества по трапу
легко, когда вам нечего терять.

Хранить устала, как  зеницу ока,
вчерашний день и прошлогодний снег,
искать в своем  отечестве пророка...
как выстрел, скоротечен бабий  век.

Полив бензином все былые даты,
руины перепрыгнув налегке,
она за хеппи-эндом едет в Штаты
с дорожной сумкой в худенькой руке.

Нет прошлого, а будущность туманна,
глаза в глаза со страхом  визави,
"уже не здесь, еще не там"  жить странно
без веры, без надежды, без любви…

Душа не раз всплакнет, она  осталась      
от плотского отрезанным ломтем
и будет с неба ждать такую малость  -
снег прошлогодний ливневым дождем.

               
                (фото из Интернета)