Я помню о тебе, батя!

Евгений Кабалин
Проведу рукой по орденам,
прикоснувшись к доблести отцовской.
И «ноль пять» приговорю до дна
с некогда любимой им "Перцовкой".

Десять лет созвездие Скорпион
без него блуждает во Вселенной.
Без прощания к предкам в легион
он вознёсся с выправкой военной.

В сорок третьем фронт, как снежный ком,
подхватил в неполные семнадцать.
Крыл, измором взятый, военком:
- Мне за вас вовек не рассчитаться!

Два тяжёлых,  жизнь на волоске,
Вязьма, Таллинн, Кёнигсберг с Варшавой.
Первый орден, блещущий в руке,
а в конце войны – и третий Орден Славы.

Шёл по жизни он с прямой спиной,
треть от века прослужив Отчизне.
Как же жаль, что нет его со мной
в нашей мутной и циничной жизни.

Проведу рукой по орденам,
что вцепились в китель сиротливый.
Памяти щемящая струна
за грудиной зазвенит тоскливо...


9 июня 2010 года, в день поминовения
отца-фронтовика.