Почему так странно у поэтов?

Евгений Рогозкин
Почему так странно у поэтов?
Если есть поблизости стена
И что-нибудь из пишуших предметов,
Обязательно находятся слова.

А когда берешь бумагу и чернила -
Замерла рука, и мысль застыла.

Почему, когда сидишь за старой партой,
Слог столешницы из прошлого привет.
С ним ты словно звездочет со свездной картой
Можешь предсказать движения планет.

И рождаются на свет легко и быстро
Эпиграммы, оды, анекдот.
Но проблема в книге судеб с местом чистым,
И хватаешься мгновенно за блокнот.

А в блокноте белые поляны
Порастают чепухой, быльем, бурьяном.

И уже не тот настрой, приход и глюки:(
И какие-то не те выходят штуки!