Как разомкнуть круг

Лев Полыковский
АмурА Леди:
Как разомкнуть...Круг..?))
Лев Полыковский:
Лучше его не замыкать, а если он уже замкнут, вспомнить основное начало, термодинамики, что абсолютно замкнутых систем не существует. А круг есть система точек. Значит надо искать лазейку. Может применить теорему Гёделя о неполноте формальных систем: чем более система полна, тем более она противоречива. Чтобы избежать этого противоречия надо опелировать к системам более высокого уровня (надсистемам), то есть, если круг логический, перейти к логике более высокого уровня.