***

Игорь Тихнер
                ХОББИ

                Если бы кто знал, как я хочу отвлечься
                От ежедневного напряга, суеты.
                И как мне хочется нутром своим увлечься,
                Что б только воплотить свои мечты.

                Мне хочется, чтоб виден был я в древе,
                Но не во древе когда был произведён,
                А в дереве, к которому коснулся,
                К которому крадучись, тихо подошёл.

                Что из болванок сделано, из деревянных
                По сути отражает жизнь мою,
                И каждая болванка мне начальник,
                Пред каждой на колени я встаю.

                Я с ними обретаю лишь падения,
                Для взлёта нету даже полосы,
                Но я переживаю все мгновения
                Порой неописуемой красы.