Всё, что вы хотели знать о понедельниках

Юрий Татаркин
Только встретив утро понедельника, начинаешь осознавать, что капиталовложение в спиртосодержащие жидкости не принесло никаких дивидендов, кроме похмелья.


Первые тревожные симптомы свидетельствующие о начале расстройства психики: в понедельник тянет на работу со страшной силой.


Кто хоть раз слышал звон будильника ранним утром в понедельник, того трубный глас в час Страшного Суда не испугает.


Несбыточная мечта: впадать каждый понедельник с утра до пятницы вечера в летаргический сон с сохранением зарплаты.


Собирался с понедельника начать новую жизнь, да вовремя спохватился: старая жизнь еще до конца не прожита.


Понедельник для того и поставлен в начале недели, чтобы выбить разом всю дурь накопившуюся за выходные. 


Понедельник - это увертюра к симфонии рабочей недели исполняемая обычно в миноре.


Утро понедельника ни капельки не мудренее вечера воскресенья, а скорее - наоборот.


С понедельника принято начинать новую жизнь длящуюся до воскресного вечера.


Понедельник - время оплачивать счета, предъявленные измученным организмом.


Глубоко на дне каждого понедельника затаился вечер пятницы.


Нечего на зеркало пенять, если утро выпало на понедельник.


Встречает утро понедельника язвительной улыбкой палача.


Когда среда обитания - понедельник, то хорошего не жди.


Если всё же дожил до понедельника - уповай на пятницу.


Понедельник - красная строка абзаца недели.


Если проснулся и обнаружил, что незаметно подкралось утро понедельника, то это очень плохая примета, наверняка придётся работать, как минимум, пять нескончаемых дней.


Проигнорировать звонок будильника утром в понедельник - это тщательно спланированная акция саботажа организма в знак протеста против очередной рабочей недели.


Никому доверять нельзя, вплоть до себя. Пообещал самому себе с понедельника начать новую жизнь, но вот уже наступил вечер пятницы, а жизнь по-прежнему старая.


Не стоит слишком гневаться на несчастный понедельник, ведь не его вина, что он заступает на вахту сразу после выходных. На его месте мог бы быть любой другой день.


Проснуться утром в понедельник на работу после бурно проведённых выходных, вот это и есть победа чистого разума над жалкой бренностью тела.


Утром в понедельник коллективный разум трех человек, объединенный благородной целью - поиском необходимой суммы, не ведает преград.


Порою просыпаешься утром в предвкушении чудного воскресного дня, но оказывается - проныра-понедельник опять влез без очереди.


В каждом яйце-воскресенье настойчиво долбит клювом скорлупу изнутри злобный птенец-понедельник.


Если тебе в ночь с воскресенья на понедельник снится, что звонит будильник, то знай - это вещий сон.


Утро. Понедельник. Вот - лежу и себе завидую. Себе - вчерашнему и беззаботному.


Доживём до понедельника и примемся дни до пятницы считать.


В понедельник утром этот стон везде песней зовётся.


Понедельник - это зеро на рулетке недели.