Смятенье больших городов

Бауглир
Смятенье больших городов,
И дышит асфальт еле слышно,
Вот вырваться бы из оков,
Увидеть бы в цветении вишню…

Но так далеко до заката,
И день, уж тянется век,
Сменили мы правду на злато,
О смейся и плачь, Человек!

Что жизнь? Ковры на стенах коробки,
Курс гривны, политики грязь,
И снова, опять погорели все пробки,
И под окном часы орёт бухая мразь…

Смятенье больших городов,
И детство, что кануло в осень,
Уж не вернёт нам добрых снов…
Никто их, впрочем, не попросит.

Мы здесь, сейчас, нам нету завтра,
И только грандж на старом диске,
Забыть поможет, что кругом Гоморра,
А черкану-ка я поэму в смске!

Транслитом и без запятых,
Таких стихов полно повсюду,
Таких поэтов, юных и хмельных…
Порывов тех, что уж до фени людям...

В смятенье больших городов,
Стыдливо закрывем занавески,
Мы не достойны добрых слов,
И тихо дышим, словно тесто…