Нежная звездочка, ласковый сон

Дмитрий Подколзин
Отчего эта ночь так была коротка,
И умчалась от нас, испарилась украдкой,
Где в ладони твоей моя грелась рука,
Где улыбка твоя была, ах!, как сладкА,
И меня обжигала так сладко.

      Я снова мечтою к тебе унесен,
      И тает, как в юности, пылкое сердце.
      Вы в сердце свое распахните мне дверцы,
      Нежная звездочка, ласковый сон.

Эта ночь подарила твою красоту,
И прелестный цветок с бесшабашным артистом
Будоражили тьму и срывали звезду,
И парили в раю, и горели в аду,
Чтоб венчала столичная пристань.

     Я снова мечтою к тебе унесен,
     И тает, как в юности, пылкое сердце.
     Вы в сердце свое распахните мне дверцы,
     Нежная звездочка, ласковый сон.

27.06.2010