Тебе

Сергей Анатольевич Колосов
Воспета ты не только мною,
Твой взгляд и ясные черты
Тревожат сердце молодое,
И пробуждаются мечты.

Но этот мир, такой ненужный,
И без того угрюм и бел.
А без тебя - молчит и стужит,
Меня оставив не у дел...
 
Ты рождена для вдохновенья,
Тебе быть музой суждено!
Мои слова о восхищеньи
Из сердца просятся давно.

Но взор меня твой не остудит -
Я каждый миг с тобой ловлю.
И твоё сердце не осудит
За то, что я тебя люблю...