Я буду спать на ласковой земле...

Ульяна Мошко
Я буду спать на ласковой земле,
А облака пусть будут мне подушкой,
Трава укроет ноги потеплей
И сон навеют бабочки-подружки...

Пусть ветерок мне косу расплетёт,
И солнце пусть любя меня обнимет...
И время остановит свой полёт...
Я буду спать - Природою хранима...

Я буду видеть радостные сны,
Я буду знать, что я в ладу со всеми...
Проснусь под сенью мягкой пелены...
Пойму, что бесконечно Наше Время...
2000г.


Иллюстрация - картина Жозефины Уолл "Сон"