Жизнь-майя снилась нам...

Ник Кузянский
Где же справедливость? Я не знаю.
Впрочем, я могу предугадать:
днями - загорает на Майами,
по ночам - крадётся, аки тать!

Мрачными фантазиями Кафки
(Юность - искус! Долго ль до греха?)
Чтобы натянуть тоску-удавку
на ещё - зелёного - лохА!

Белой и пушистой - чисто, леди!
Станет лох - и грезя, и любя,
тосковать по ней, страдать и бредить:
"Где же Справедливость?!! Жизнь моя!"

А она - уже в Иране! Или
в - на все случаи - Караганде!
Всех, кого собой мы приручили -
Разделяет-властвует! Везде

расставляет грабли, как и прежде!
Раздаёт слонов - говнистых мух.
И хоронит - в нищенской одежде -
спящую красавицу - надежду
нашу - как последнюю! - из шлюх.

Чтоб осенним утром (иль весенним)
на одре предсмертном, весь в гамне,
к ней взывал какой-нибудь Есенин:
"Жизнь моя иль ты приснилась мне?!"


Человечество всегда вело охоту
на дела земные, на тела...
На тела людские.  квоту
на отстрел себя самих. Дела...


Жизнь - майя - снмлась мне...
Ты мне приснилась,
о, жизнь моя, любимая, жена...
Всё то, что не свершилось и свершилось -
всего лищь майя... Видимость одна.
Где же реальность? Какова она же?
Коль всё "обман, с чарующей тоской"
Где больно даже думать
о радости

"Пятьсот систерциев" - и дело сделано!
"Пятьсот систерциев!" - и тело продано.
И душу вынули. И кушать подано.    и душу - вынуто. И кушать подано.

Лежачего - бьют. И легко распинают    а потом
играючи - бога, раба...
В себе - человека...

Тебе сегодня повезло:
тебя не до конца распяли,
а лишь слегка. Слегка помяли,щкурку сняли    сломали Лишь пенку сняли разняли пенку сняли
и придущили - так, "любя"...

Тебе сегодня повезло!
Смеялись зло? Так это - норма.    Ну, это - норма!
Что на зубах стекло поп-корна
хрустело, как хрустит стекло.

Тебе сегодня повезло -     беспредел в беспредел
ха-ха! - помиловали!

Тебя сегодня, кара-мель,
не стёрли в порошок - до гроба.
А ведь могли бы... и того бы...,
что справа от него висел!   от тебя

Тебе сегодня повезло -
ха-ха! - помиловали! В роде
своём не так везуч ты, вроде,  не так блестящ


От ожога до ожога
от Создателя до бога