Бывший моряк, осужденный в пехоту...

Виктор Верещагин
Бывший моряк, осужденный в пехоту,
Долгим судом ,без прощения.
Каждую ночь, как за линию фронта,
Я ухожу в сновидения.

Гулким закатом держу оборону,
Звезды- шрапнелью огней.
Сон выбивает мне душу со стоном,
В саван седых простыней.

Память наотмашь, стою- не качаюсь,
Битому боль – избавление.
С каждым рассветом из сна вырываюсь,
Словно из окружения.

Талой водой душа сполоснется,
Но в повторенье имен.
Горькой зарубкой по сердцу пройдется
Счастьем несбывшимся сон.

Каждый рассвет запишу, как победу,
Только чего- ж себе врать.
В списках к награде имен наших нету...
Не за что нас награждать.