Не убивай мою свободу

Сергей Николаевич Коровин
Не убивай мою свободу
И душу мне не береди.
Мы… не марьяж людской колоды,
Я умоляю – уходи!

Но ты с упрямством черной тени
Фантомом кружишь надо мной.
Сдаюсь я, преклонив колени.
Проигран мною этот бой…

Что ж… Разгони мои невзгоды,
Пообещай мне теплый рай,
Но мою сладкую свободу,
Прошу тебя, не убивай!