Мальчик и окно

Панков Андрей
Мальчик смотрит мир сквозь окно
На дождь из капель, на зиму, метель.
Ему так тепло, хорошо,
Скоро мама войдёт в его дверь.

Папа смастерит самострел и он,
Будет кислотою рябиновою в мишень…
Мальчик смотрит в мир сквозь окно,
Сквозь глазурь летних дней.

Пионерский лагерь, подушка, буфет.
И кефирную пробку вдавливая по чуть-чуть…
Он ещё не знает многих вещей,
Он ещё раним и друзья его ждут…

За забором живёт его первая грань,
Что из кос состоит и азарта.
Он её ругает грубым словом - «дрянь»
И боится, что не померится завтра.

Мальчик Есенина ещё не читал,
Не болел тоскою русской,
Был он советским и честно мечтал
Жить пионерской дружбой.

Приёмник на радио «Юность» включив,
Ждал когда кончится смена.
И дедушка в окно постучит:
«Вот и я, заждался, наверно?»

Он, как и прежде, любит страну,
Что детство дала и радость,
Он скучает во сне, наяву…
Но не знает, что от неё осталось.

Вырос мальчик, река утекла,
Унося года по капле.
И страна изменилась вся,
Огрубела душа но так же

Средь берёз смотрит он на окно,
Из которого в лето бежалось,
Нету улицы той уж давно,
Но детство на ней задержалось.

Крыльцо, что строил с папой тогда,
Оно почти уже сгнило,
Помнит каждый вечер всегда,
Не о чём оно не забыло.

Мальчик тут, не смотря на года
И высоток в округе не видя,
Помнит, любит и верит всегда:
Детство его не обидит.