Ближе к смерти время убыстряется...

Резанов Александр
        *   *   *   *

Ближе к смерти время убыстряется.
И причина, думаю, ясна.
Ибо чтоб хотя б успеть покаяться
Должен с неба быть какой-то знак,
Говорящий нам «Пора задуматься,
Поразмыслить над своей судьбой».
Ведь по жизни все мы здесь не умницы,
А грехи возьмём туда с собой
(Да, ни деньги, ни благА, ни звания,
А лишь память о своих делах).
Так что думать лучше всё ж заранее…
Время вскачь помчалось – всё, пора!