Временем, временем, время...

Григорий Четвертый
Белые клоуны играют временем,
И на арене словно приклеены,
Бегая – прыгают, ради зрителей,
И в рукава собирают выкрики.

Белые волосы орудуют временем,
Словно не будет в нем счастья минутами,
Черпая память, до потребления,
Ласковых слов, до души старения.

Черные лебеди уродуют время,
Озером черствости крутят сомнения,
На пьедестал, вынося лишь крыльями строчные,
Тени одежд у безрукавных клоунов.