Не отпускаю

Таня Климова
Если любишь — отпусти, это сказал слабак, а другие слабаки просто повторяют.(с)

Не отпускаю, а просто тебя не держу.
Иди куда хочешь, куда понесут тебя ноги.
В север к снегам, по нехоженой прежде дороге
Или на юг. Но туда я сама ухожу.

Только кто духом слабее, способен отдать
Всё дорогое, за что так усердно боролся.
Да, я сильна, но ты сам мне как будто нашёлся.
Хочешь – иди. Так приятно тебя отпускать…

Мне не понять твоей жажды безмерной свободы,
Холода улиц и сырости наших ветров.
Помнить тебя буду я по коллекции снов.
Возьму их в коробке на юг, буду ждать там погоды.