Мама я вернулась...

Екатерина Китрит
Ну здравствуй мама, я вернулась…
Ты на пороге со слезами  улыбнулась.
Ну вот я дома мамочка, поверь!
Сегодня за собой сама закрою дверь…

Давай присядем, я немного расскажу,
За жизнь свою, а может даже фото покажу,
Прошу тебя, не плачь моя родная…
Ведь я давно живу, судьбу себе не выбирая.

Ведь ты же знаешь, каждый в мире человек,
Живет, написанный ему богами век…
Ты знаешь мама, я слегка устала…
Все чаще спать ночами перестала,
И сны приходят в черно-белом,
Как на асфальте мокром, так не ровно… только мелом…

Сегодня мы с тобою, до утра на кухне просидим,
Вина немного выпьем, по душам поговорим.
А через пару дней, пойдем опять к порогу,
Вновь проведешь, ты дочь свою в дорогу…

А помнишь день моего освобожденья?
За годы долгие, тот первый на свободе день рождения…
Глаза твои счастливые, соседей радостные лица,
Тебе казалось, наконец в наш дом ворвалась счастья птица!

А ты ведь мамочка не знала,
Что жизнь свою бродяжную, я только начинала…
Мне очень сложно это объяснить,
Прошу лишь ободном, жестоко не винить:
За то что в яму я попала.
За то что срок свой отмотала,
За то что выйдя на свободу,
Я вновь ныряю, в беззаконья воду…

Мам, ведь зона души не меняет…
Она лишь сил дает и волю закаляет!

Тебе я объясняла сотню раз,
Не поменять судьбой написанный указ!
Командировки, стрелки сходка,
В районе Имя и вальяжная походка,
Все часть того, чем мы все дышим,
Что видим по ночам и молча слышим.
Теряем часто близких нам людей,
Мы научились выживать среди зверей.!

Что хорошо, что плохо, не нам об этом говорить,
Судья один лишь бог, ему нас и судить…

Когда нибудь душа захочет что то поменять…
Сейчас я снова уезжаю и спешу тебя обнять.
Прошу, попробуй хоть на миг понять,
Ведь по другому мне не жить, а лишь существовать…
Мам, я попрошу, ты только жди!
Ведь я когда нибудь вернусь...
И прогоню с родного сердца все нелепые дожди!