***

Беспокойный Пёс
Как далеки бывают перелеты.
Как тяжелы удары о скалу.
Но, истекая кровью, переплеты
Сердец останутся навечно, наяву.

Слова разрубят руки «правосудия»,
И истина встряхнет застывший день,
И будут опрокинуты вагоны с прутьями,
И массы под позывами идей -
Держащие в руках мечи картонные,
Невидимым огнем любви ведомые -
Расторгнут все слепые перемирия,
И изогнутся все прямые линии
Волной, скитающейся в тысячах молитв.
Не будет камня, мыла, власти бритв:
История расправленных пружин
                объемлет души...
Лежа на покатой крыше -
Весь день на километр всех выше -
Я нацарапаю на шифере:
                Цой жив!