Незакладка

Таня Довбань
            

Я помню мягкость губ твоих и запах
Бальзама на обветренных моих,
Как нас все Черное раскачивало в лапах,
Рождая в недрах чресел дерзкий стих.

Безумный слог, извечный ритм, одно дыханье
Морского бриза или мятных леденцов
В коктейле наших огненных желаний
Смешалось солнцем в бухте моряков.

О, девочка с глазами цвета моря
На отмели лазурных берегов,
Что мне несешь ты, нежно со мной споря
О сути бытия внутри моих оков?

Что мне несешь ты, сотканная солнцем
Из тонких нитей, звонче хрусталя
 Прохладою подземного колодца
Меня поящая, меня любя…

Какая б ни была запрятана загадка
В твоих бездонных – Боже, помоги!-
Я жизнь пишу. И ты в ней не закладка!
Ты – камень в воду! – и пошли круги!..
                21.02.10