Зеленоглазая

Таня Довбань
               

Эту связь разорвать будет очень непросто –
Ты же ведь океан, я – остров,
Омываемы лаской твоей , как волнами,
Набегающими к ногам.

Я купаюсь в тебе, меня солнце ласкает,-
Солнце глаз твоих, голоса, трепетных губ –
И волнами несет вверх и вниз опускает
Море страсти, что ты излучаешь, мой друг.

Так волшебно! Безумно! Изысканно-томно
Проникает твой взгляд вглубь всего естества.
Наповал поразило меня, как огромно
Твое сердце с глазами морского песка!

Ты –ундина, живущая на перекрестке
Двух морей, всех ветров и разорванных встреч,
В городке, где и радуги краски неброски,
Куда нет и прямого-то «Одесса – Керчь».
                Март 2010