У фонтана

Таня Довбань
               

У фонтана на площадке
Голуби воркуют, гулят,
Детки топчут шоколадки,
На велосипедах рулят.

В брызгах радуга играет,
Серебрится, улыбаясь.
Я стою и понимаю,
Что напрасно дожидаюсь.

Что напрасно розу в пальцах
Комкаю, шипы ломая.
И в глазах шальная сальса
Крышу радостно срывает.

Не придешь ты. И не примешь
Моих чувств. И ожиданье
У фонтана – это финиш
Моих трепетных желаний.

Я стою, мусолю розу,
Губы жаркие кусаю,
И, как будто от мороза,
В майском полдне замерзаю.

Вся в пупырышках-мурашках,
Не Царевна – лягушонок.
Как же ждет тебя, Наташка,
Твой несмелый храбрый львенок!

Индевею. Замерзаю.
Солнце за дома садится.
Вижу – резко подъезжает
С шашечками колесница…

Рассчитались… Кто-то быстро
Из машины выбегает…
Милая! Ах , как же чисто
Солнце на губах играет!

Подойти боюсь, не смею.
Разве ты не видишь это?
От того и цепенею,
Что в тебя душой одета!

Что немею в восхищенье,
Что стекаю – ставьте чашки! –
От прекрасной Дульсенеи –
Керченской моей Наташки!
                Май 2010