***

Таня Довбань
                Точка

  Я забываю тебя. Каждый день я тебя забываю. Как спортсмен увеличивает нагрузку – по чуть-чуть каждый день – так я  день за днем, по кусочку, по чуть-чуть – забываю тебя.
       Но вдруг!
Звук. Запах. Ты! Я помню тебя! Помню это ощущение – когда я знаю, что я с тобой, я не одна. Я нужна тебе. Я оглядываюсь по сторонам и ищу тебя.
А потом приходит осознание – не приходит! – беспардонно и равнодушно вламывается в меня, разрывая и разворачивая все мое нутро, всю меня – НЕТ ТЕБЯ. НЕ С ТОБОЙ Я.
Я НЕ НУЖНА ТЕБЕ.
      И каждой клеточкой  я начинаю пронзительно чувствовать, что и меня-то нет, я маленькая тОчка, вокруг которой огромный и такой пустой мир, где нет тебя. Этот мир постоянно движется, движется, движется вокруг меня, мимо!
      А  я уже не точка, я щенок. Маленький дворовый коричневый щенок с - одним опущенным и другим вздернутым -  ухом. Я игрался – игрался, бегал за парашютиками одуванчиков, ловя их языком, шлепая ушами и радостно лая. Еще минуту назад все было весело и хорошо, тепло и сыто. И в один момент все изменилось.
   Я заигрался.
 Я заблудился.
 Никого нет вокруг.
 Я от всех убежал, спрятался.
Меня никто не найдет.
Никогда.
Я никому не нужен.
Я озираюсь по сторонам. Ищу тебя…
Я даже скулить не могу – я сам заигрался.

                Июнь 2010