Танго забытых матерей

Наталья Холодная
ССылка на плейкаст внизу моей страницы ПРИГЛАШАЮ ПОСЛУШАТЬ И ПОСМОТРЕТЬ!


Шаги.…  Сейчас услышу в дверь  звонок…
Совсем немного мне осталось подождать.
Я так скучаю по тебе сынок,
Коснуться бы тебя, к груди прижать.

Нет, снова показалось... Тишина...
Проказник ветер ветками стучит.
О, Господи! Скажи мне - в чём  вина?!
Ну, почему мой телефон молчит?

Быть может   провод  повреждён?
Снимаю трубку, нет – гудок исправен...
По телевизору аккордеон
Играет по заявке, чьей -  то маме.

Играет с упоением виртуоз,
Выводит танго, не стареющего звуки,
Но брызги не шампанского, а слёз
Сбегают медленно в натруженные руки.

Играй, аккордеон, играй погромче,
И пусть взорвётся прОклятая тишина.
Мне скоротать бы день, а длинной ночью
Приснится сын. Он не забыл... Я - не одна

Но, а пока  аккордеон, играй,
И зачаруй мелодией истерзанную душу.
На день один, на час, на миг мне дай
Ни  телефон, ни в дверь звонок,
Возможность танго слушать.


СПАСИБО АВТОРУ ФОТОГРАФИИ (фото из Яндекса)