Дно

Алексей Рахе
О, безумцы, чьи души под пеплом,
Остающимся от миражей.
Я взревел бы подраненным вепрем,
Если б верил в этих людей...
Ложь с обманом мешая степенно,
Добавляя сахара в смесь,
Отравляют, смотря чуть надменно,
И свою, и противника честь.
Опустели чертоги у Рая,
И привратник играет в блэк джек,
Все погибло - теперь точно знаю,
Пусть в Аду хоть раз выпадет снег.
А в трактирах убогих, на стрелках,
В перекрестьях прицелов дорог -
В разговорах, казалось бы, мелких,
Каждый сам отмеряет свой срок.
И хватаясь снова за кубки,
И за грудки хватаясь порой,
Прожигают последние сутки -
Уже год собираясь домой.
Вдоль дорог дураки озоруют,
Две беды - слишком много уже.
Благородных ссадив, все пируют,
Дожидаясь падения в петле.
Что за мир - все пути лишь на плаху,
Неугодным - кубок с вином.
С ядом. Пропитанный страхом,
Этот мир притворяется дном...