Минимысли для поэтов - 2

Екатерина Литвинова 2
            * * *

Я поняла,зачем писала в стол,-
Как я легко тогда существовала!
Без похвалы,зато и без скандалов,
Я видела глаза тех,кто пришёл...


                * * *

                Стою - в бездонной глубине стихов.
                Мешают разговоры,сон и звуки...
                Одна душа и пишущие руки
                Вмещают свет небес и лязг оков!


             * * *

Есть поэтика - пенье себя -
Подростковые вызовы:"Слушать!"
Есть поэзия - только любя,
Тонким лучиком трогает душу.


                * * *

                Так долго масок не снимаем,-
                Стареющей не видно кожи...
                А маски нам в лицо вростают -
                Хотели б снять - уже не можем!