Или, или???

Пётр Синица 3
Чего греха таить,
лишь в кризис осмысляешь.
И неумеху грех грузить,
за милю обегаешь.

Сейчас мы все хозяева,
крутить способные никак.
Коль не обвалы, процветали ба?
с оплатой за пятак.

Сейчас наверное смогём,
всё вновь назад перевернём.
И будем жить за так,
опять с оплатой за пятак.

Сейчас обвалы все надгробные,
вам говорят вы не способные.
Всё в стороне, там издали глядите,
срубить халявы не хотите?

А коллектив за так,
опять с оплатой за пятак.
Пора чинам открыться,
в своих работах причаститься…

Не быть с припёку на ветру,
как фекаль болтаться.
От вас ответов жду,
пора уж отмываться???