Если нет противовесов

Пётр Синица 3
Если нет противовесов,
для преступности в стране.
То, начиная лишь с обвесов,
а кончают в царстве сатане.

Загрузят, построят ладно,
нал качают как воду.
В отношениях прохладно.
ожидают  с нищих мзду.

И пошло поехало,
ставки знамы наперёд.
Ваша очередь подъехала,
вас чиновник ждёт.

Зря переживал,
все дела решились.
Как только взятку отдавал,
от проблем освободились.

Тут уже отточено,
работа как часы.
Если все дела просрочены,
то и правила просты.

Мы уж не приводим,
чтобы чина не смущать.
Краски незачем сгущать.
мы совсем уходим.

Только как противовесы?
вы пожалуйста скажите.
Зачем нам разные собесы,
вы нам "этих" покажите !!!