Мимолётная любовь!

Иакут
Я иду по прохладе, уже конец лета
На скамейке в саду, дама Бальзаковских лет.
Меж ухоженных пальцев дымит сигарета,
На мой легкий поклон, кивнула молча в ответ.

Я спросил разрешенья присесть с нею рядом,
Согласье дала, рукой на скамью указав.
Мне хватило тогда, одного только взгляда,
Чтобы печаль уловить в её томных глазах.

Опустившись, поодаль, вздохнул с облегченьем,
Разговорами ей, тогда, не стал досаждать.
Лишь украдкой глядел, чтоб не быть уличенным,
И откровений самой, предпочёл молча ждать.

Словно разом, очнувшись, она встрепенулась,
Прикурить попросила, достав сигареты.
И я честно признаюсь, что мне приглянулась,
Решил, для знакомства, мы вполне уж созреты.

Быстро вечер прошел, наша ночь была бурной,
Окрылённый, предложил ей  продолжить роман,
Поцеловала молча, бросив что-то в урну,
Сказала, прости и забудь, прими как обман!