Амёба земного шара

Александр Каменецкий
Амёба земного шара
Плавала в капле света,.
Амёба жрала и дышала,
И превратилась в котлету.
Потом одного пролетария
Съела котлета за ужином.
И превратилась в Сталина.
И сожрала все снаружи.
Потом поднялась над койкой
Усам большими, как грабли,
И звёзды сгребла в помойку.
И выпила Солнце до капли.
Потом это всё окуклилось.
Свернуло пространство красное.
Поджарилось и обуглилось.
И вылезло разнесчастное..
Шлялось в соплях и горе.
Жаловалось на обструкцию.
И превратилось вскоре
В утреннюю поллюцию.
Каялось за Историю.
После недолгой стирки..
Ночью в лаборатории
Вылезла из пробирки
Амёба земного шара..