Электрификация

Александр Каменецкий
Электронебо облака гоняло
Электроветром разжигая мух.
Электролошадь рожь электромяла,
Звенел свирелью электропастух.

Лучилась в воздух электроистома.
Плыла, усиливаясь, электросудьба.
Электростул паял поэму из нихрома.
Кружилась в танце электроизба.

Электродятел на электроветке
Электростуком выгонял червей
Из дерева. И нёс электродеткам.
Гудел на тополе электросоловей.

Электропесня надо мною млела,
Электрорадуя мою электросеть.
И загорелое моё электротело
Электрогены вырабатывало впредь.